В Харькове штурмовику, захватывавшему обладминистрацию в 2014 году, суд дал 5 лет тюрьмы

7-8 апреля 2014 года осужденный принимал активное участие в массовых беспорядках на площади Свободы.

Сепаратисты, захват ОГА в Харькове
Захват Харьковской ОГА в 2014 году Reuters
В Харькове участник захвата здания Харьковской ОГА в апреле 2014 года приговорен к пяти годам заключения.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Сообщается, что вчера, 15 мая, Киевский районный суд Харькова поддержал требования прокуратуры и признал виновным одного из активных участников штурма Харьковской ОГА в апреле 2014 года по ч. 1 ст. 294 УК Украины (активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества).

По информации начальника отдела прокуратуры области Игоря Чуба, 41-летний житель области приговорен к 5 годам лишения свободы.

Доказано, что 7-8 апреля 2014 года осужденный принимал активное участие в массовых беспорядках на площади Свободы, где проходил митинг пророссийских активистов.

В частности, он вместе с другими участниками беспорядков во время штурма облгосадминистрации бросал камни и другие предметы в окна и двери здания. Ворвавшись в помещение, так называемые "антимайдановцы" бросали шумовые гранаты, взрывпакеты и стреляли из травматического оружия в сторону правоохранителей, исполнявших свои служебные обязанности.

Согласно заключениям судебно-медицинской экспертизы потерпевшие получили повреждения разной степени тяжести.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски о возмещении причиненных материальных убытков.

Напомним, в начале апреля 2014 года во время пророссийского митинга в Харькове группа людей захватила здания местной ОГА. Помещение было освобождено бойцами винницкого "Ягуара". На месте были задержаны более 60 злоумышленников. Судебные процессы над большинством из них продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что в Запорожье диверсантам ДНР суд дал 10 и 11 лет тюрьмы.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...