В Италии начинается суд над украинским военным, подозреваемым в гибели журналиста под Славянском

В ГПУ утверждают, что стреляли боевики, а украинские подразделения к гибели фотографа не причастны.

Маркив, Италия
Виталий Маркив. facebook.com/Marcus.Sweet
Сегодня, 4 июля, в Италии начинается суд над украинским военным Виталием Марковым, которого подозревают в причастности к убийству итальянского фотографа на Донбассе.

Суд должен избрать меру пресечения, пишет ТСН. 

Как сообщил официальный представитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич: "Дата судебного заседания (относительно избрания меры пресечения Маркиву – ред.), по предварительной информации, назначена на 4 июля, предварительно в 10.00 (по местному времени), но могут быть и изменения, и суд принимает решение, когда ему открывать заседание", — пишет УНИАН.

Боец Национальной гвардии, который приехал в отпуск к матери, был арестован на шесть дней, и сегодня должно состояться первое судебное заседание по его делу. Местные следователи подозревают, что Маркив причастен к гибели итальянского фотографа Андреа Рокелли и его российского переводчика Андрея Миронова.

В 2014 году под Славянском они попали под обстрел. В Украине Генеральная прокуратура и Национальная гвардия утверждают, что стреляли боевики, а украинские подразделения к гибели фотографа не причастны.

"Батальон имени Кульчицкого (где служит Маркив) не имел на своем вооружении никаких минометов. Я могу подтвердить это документально. Поэтому именно он и бойцы батальона никак не могли нанести вред или убить граждан Италии и России", — убеждает нардеп, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. 

Видео: ТСН

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...