В Крыму детям с 10-11 лет внушают культ войны и ненависть к Украине — правозащитница

Не каждый взрослый с устоявшейся психикой может сопротивляться пропаганде, говорит Ольга Скрипник.

дети, Крым, зомбирование, вата
Празднование Дня Победы в Крыму
В захваченном Россией Крыму пропаганда оккупантов не только зомбирует детей, навязывая им культ войны, но и прививает подрастающему поколению образ Украины как врага.

Об этом координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник рассказала в интервью "Главреду".

"И к ним будет негативное отношение со стороны украинцев. Но надо понимать, что это не взрослый, который с устоявшейся психикой может сопротивляться пропаганде. Да и не каждый взрослый может. А вы представьте, что с 10-11 лет детям внушается культ войны и ненависть к Украине", — говорит правозащитница.

"Что касается детей, у Украины нет времени вообще (чтобы вернуть Крым. — Ред.). Здесь должны быть созданы самые привлекательные условия, самые доступные, чтобы крымские дети учились на материковой части Украины", — подчеркнула координатор Крымской правозащитной группы.

По ее мнению, так наша страна должна была поступить сразу, а она занялась этим вопросом только сейчас. "И то с горем пополам. Таврический национальный университет открыли в Киеве, но перевозить научно-техническую базу, профессорско-преподавательский состав надо было еще в 2014 году", — резюмировала координатор Крымской правозащитной группы.

Ранее правозащитница рассказала, что Россия пришла в Крым незаконно и понимает, что будет бунт.

Больше читайте на "Главреде": "Правозащитница Ольга Скрипник: Утвержденные Кремлем шаблоны в Крыму поддерживают реальными жертвами".

фото: vestimira.com  

ПО МАТЕРИАЛАМ: