В ЛДНР "начальство" из России ворует в таких масштабах, что другим ничего не остается — эксперт

На Донбассе среди населения растет недовольство действиями россиян, которые находятся на руководящих "должностях", отметил Тымчук.

Россия, боевики, войска
Боевики на Донбассе, иллюстрация mvvc44tv.cmle.ru
В самопровозглашенных ДНР и ЛНР боевики и местные "авторитеты" жалуются — российское "начальство" ворует в таких масштабах, что другим просто ничего не остается, а войска РФ обеспечивают им прикрытие.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По его данным, на захваченной части Донбасса среди населения растет недовольство действиями российских граждан, которые находятся на руководящих "должностях".

"Основной причиной является полный контроль россиян, т.н. представителей руководства ДНР и ЛНР, над материальными и денежными потоками в псевдореспубликах", — отметил военный эксперт.

При этом в частных беседах представители банд боевиков и местные "авторитеты" жалуются, что "российское "начальство" ворует в таких масштабах, что другим просто ничего не остается, а российские войска обеспечивают им соответствующие прикрытие.

"При этом "чиновников" из числа донецких к распределению денег и материальных средств в псевдореспублике практически не допускают", — говорится в сообщении народного избранника.

Ранее стало известно, что в неподконтрольном Киеву Донецке террористы "арестовали" члена "правительства ДНР" Александра Михайлова — первого заместителя "министра доходов и сборов республики", его обвиняют, в частности, в получении взяток в особо крупных размерах.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...