В ЛНР появились странные листовки от Гиркина: бросайте все и айда в Россию

В тексте листовки говорится, что РФ больше не будет финансировать боевиков и поэтому поставок БК в ЛДНР больше не будет.

Г*иркин, листовка, ЛНР
Facebook.com
В террористической "Луганской народной республике" появились листовки, в которых, сбежавший с Донбасса главарь боевиков ДНР Игорь Гиркин по кличке "Стрелок", призывает боевиков бежать в Россию и обещает "двухнедельный коридор на границе".

Показал такие листовки украинский волонтер Роман Доник в Facebook.

"Всплыли несколько тысяч свежих листовок, в которых Стрелков-Гиркин, призывает настоящих бойцов, бросать все и валить в Россию. Добрые люди оттуда прислали. Гарантирует две недели коридор на границе. Обычным мужикам, говорит, можно оставаться, укры не тронут", — пишет волонтер.

В тексте листовки также говорится, что Россия больше не будет финансировать террористов и поэтому поставок боекомплекта в ЛДНР больше не будет.

"Говорит, что Россия матушка кинула и что БК больше не будет, сами посмотрите на фотографии. Знающие люди кажуть, что подпись Стрелкова-Гиркина. И почерк очень похож. Сегодня же зашел очередной гумконвой. Может слова про БК об этом? ", — пишет Доник.

Г*иркин, листовка, ЛНР
Facebook.com

"Странная история, особенно учитывая, что листовки появились на глубоко оккупированной территории, можно сказать в "глубоком тылу" и как раз после комментария Порошенко и заявления Турчинова о необходимости завершать АТО и менять формат. А может просто Плотницкий устал и может уходить", — отметил он.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде": "От АТО — к новому формату: как Украине противостоять российской агрессии?"

 

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...