В Минобороны назвали число погибших бойцов ВСУ на Донбассе

На сегодняшний день Россия продолжает политику целенаправленной эскалации конфликта, заявил Полторак.

силовики, погибшие
В Минобороны назвали число погибших бойцов ВСУ Радіо Свобода
На Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции с начала 2016 года погибли 173 украинских военнослужащих.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак на встрече с начальником Главного штаба обороны Вооруженных сил Королевства Швеция Денисом Гуленспоре, состоявшейся в Стокгольме (Швеция), сообщили в пресс-службе украинского оборонного ведомства.

"На сегодняшний день Россия продолжает политику целенаправленной эскалации конфликта. С начала 2016 года российские оккупационные войска более 12 тысяч раз нарушили режим прекращения огня, что привело к гибели 173 военнослужащих", — сказал Полторак. Он также проинформировал, что на территории Украины незаконно находится 6 тыс. военнослужащих ВС РФ.

Украинская делегация также продемонстрировала представителям Швеции "видео, на котором четко видно, как через госграницу с Россией на оккупированные территории Украины заезжает военная техника и вооружение, автомобили с материально-техническими запасами". Вместе с тем Полторак подчеркнул, что Украина продолжает политику мирного урегулирования конфликта.

На встрече стороны, кроме того, обсудили план украинско-шведского сотрудничества. В частности, речь шла о помощи украинской стороне в подготовке специалистов по тактической медицине, а также о возобновлении сотрудничества в сфере экологической безопасности и тому подобное.

Министр обороны Украины пригласил начальника Главного штаба обороны ВС Швеции в Украину для встречи с начальником Генерального штаба — главнокомандующим Вооруженными силами Украины.

В свою очередь начальник Главного штаба обороны ВС Швеции Денис Гуленспоре отметил, что Украина проходит большое испытание, но вместе с тем активно развиваются украинские Вооруженные Силы. "Мы готовы делиться своим опытом. Особенно, что касается взаимосовместимости со странами-членами НАТО. Мы с радостью примем ваше приглашение для дальнейшей активизации нашего сотрудничества", — сказал он.

Напомним, ранее Полторак назвал число российских оккупантов на Донбассе.

ПО МАТЕРИАЛАМ: