В Минобороны назвали вражеские потери на Донбассе: за неделю — 55 раненых и убитых

Половина потерь врага произошла в Луганском секторе, отметил Подгорный.

Донецк, могилы, боевики
Могилы боевиков на Донбассе Фото: соцсети
На прошлой неделе с 12 по 18 июня на востоке Украины ликвидировано 16 российских боевиков и 39 — получили ранения.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Вильен Подгорный на брифинге, сообщает УНИАН.

"Как сообщает разведка, в течение недели общее количество потерь среди российских приспешников составляет 16 убитыми и 39 раненых", — сообщил Подгорный.

В этой связи он отметил, что половина потерь врага произошла в Луганском секторе.

Также, представитель оборонного ведомства сообщил, что на прошлой неделе погибли четверо военнослужащих вооруженных сил Украины в результате боевых действий, еще 29 получили ранения. Кроме того, 16 июня в госпитале в Днепре один украинский военнослужащий умер от полученных 8 июня ранений неподалеку от Авдеевки.

Кроме того, в зоне конфликта в селе Сухая Балка погиб один гражданский человек и в Авдеевке одна женщина была ранена.

Подгорный сообщил, что на прошлой неделе 68 частных домов были повреждены возле линии фронта на Мариупольском и Донецком направлениях.

"Безусловно, это можно рассматривать как наибольшие разрушения гражданской собственности и инфраструктуры с февраля 2017 года", — сказал он.

Вместе с тем, представитель Минобороны отметил, что наибольшее количество нарушений режима прекращения огня имело место 16 июня, а именно 67. В то же время, наименьшее количество было зафиксировано 18 июня — 47.

"Согласно украинской военной разведке, обострение военных действий на Луганском направлении стало результатом действий боевиков, которые пытались изменить линию разграничения в свою пользу", — сказал Подгорный.

На Донецком направлении боевики осуществляли нарушения режима прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения. Наиболее неспокойная ситуация была вокруг Авдеевки.

Также он сообщил, что за минувшую неделю было зафиксировано 19 случаев применения врагом беспилотных летательных аппаратов, которые собирали разведывательную информацию.

Напомним, ранее волонтер рассказала об уничтоженных боевиках на Донбассе.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...