В охранке ДНР подтвердили задержание пропавшего в Донецке журналиста

Маме Стаса дали письменное подтверждение, сообщил Фирсов.

Станислав Асеев, Васин
Станислав Асеев detector.media
Задержание журналиста Станислава Асеева, который также известен под псевдонимом Станислав Васин, официально подтвердили в так называемом "МГБ" оккупированного Донецка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший народный депутат Украины Егор Фирсов.

"Маме Стаса дали письменное подтверждение. Его обвиняют в шпионаже, как и всех ранее задержанных журналистов. По этому обвинению его могут "осудить" на 12-14 лет. Маме дали возможность с ним увидеться. Стас держится хорошо, понимает, что на справедливый суд надеяться не стоит. Его единственная надежда — это обмен пленных", — написал Фирсов.

Напомним, 4 июля международная правозащитная организация Amnesty International призвала боевиков ДНР раскрыть местонахождение пропавшего в Донецке журналиста Асеева.

Асеев исчез 2 июня на территории, контролируемой боевиками ДНР. Семья и друзья пропавшего журналиста опасались, что он был задержан так называемой властью и ему грозят пытки и жестокое обращение. С тех пор не было достоверной информации о его судьбе и местонахождении. До сегодняшнего дня представители ОРДО утверждали, что не располагают информацией об исчезновении журналиста.

Фото: detector.media.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...