В разведке рассказали, что толкает боевиков бежать с Донбасса

В России сократили расходы раненым наемникам и семьям погибших на Донбассе.

Боевики, икона, крест
vk.com/strelkov_info
На оккупированном Донбассе российские наемники ведут формальный подсчет погибших и раненых, чтобы не выплачивать компенсацию семьям. А данные штабов по учету безвозвратных потерь боевиков существенно расходятся с данными подразделений.

Об этом Главное управление разведки Минобороны сообщает на своей странице в Facebook.

"В соединениях и частях российских оккупационных войск учет погибших и раненых военнослужащих ведется формально, социальная защита их семей практически отсутствует, что негативно влияет на морально-психологическое состояние личного состава и приводит к увеличению случаев дезертирства", — говорится в сообщении ГУР.

При этом данные штаба 2 АК (Луганск) ВС РФ по учету санитарных и безвозвратных потерь имеют существенные расхождения с данными подчиненных частей и подразделений.

"Информация о членах семей погибших и раненых военнослужащих российских оккупационных войск в большинстве случаев отсутствует или не соответствует действительности. Расходы на социальное обеспечение для семей указанной категории ограничены", — отметили в разведке.

Между тем, комиссия Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ рекомендовала снизить расходы на денежные компенсации раненым военнослужащим и семьям погибших в условиях ограниченного финансирования, говорится в сообщении ГУР.

Ранее в ГУР сообщали, что в частях и подразделениях ДНР осуществляется изъятие личных документов у военнослужащих ВС РФ и наемников — граждан РФ, подтверждающие их гражданство.

Российские военные на Донбассе возмущены, что командование заставляет их скрывать гражданство.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...