В Сети рассказали о миллиардах "шута и повара" Путина

Дети любимца Путина хвастаются папиным богатством.

Евгений Пригожин
Пригожин с семьей Скриншот
Чтобы быть миллиардером, иметь роскошные дворцы, самолеты и яхты, совсем не обязательно занимать какой-то очень высокий пост в российском правительстве.

Об этом пишет сайт navalny.com.

Достаточно быть "придворным шутом" президента РФ Владимира Путина.

Евгению Пригожину, у которого две судимости и 9 лет, проведенных за решеткой, не помешали построить головокружительную карьеру и стать одним из главных подрядчиков России. Об этом сообщает Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального.

Сообщается, что судьбоносная для Пригожина встреча состоялась в 2001 году, когда ему посчастливилось лично обслуживать Путина в своем ресторане и понравиться ему.

Уже в 2003-м Пригожин организовывал пир по случаю дня рождения Путина, и это было только начало его взлета.

"Он наживается на всем: от школьников в Москве и Питере к солдатам и сотрудников МЧС. Он получает деньги за обслуживание военных городков и новое военное строительство. Он владелец знаменитых питерских" фабрик троллей ", и его проплаченные комментаторы оставляют тысячи пропутинских записей ежедневно во всех социальных сетях на нескольких языках. У него шикарная недвижимость, яхта и самолет ", — сообщается на сайте.

Сейчас Пригожин является официальным миллиардером. С помощью дрона авторы расследования сняли его роскошный дворец в Петербурге — с вертолетной площадки, конечно. Рядом с отцом и дочь "повара". Две их усадьбы вместе оцениваются примерно 9,6 миллиона долларов. Еще одну "домик" Пригожин имеет на территории лесного фонда в Геленджике.

Дети любимца Путина хвастаются папиным богатством и в соцсетях — показывают отдых на яхте по 5000000 евро, перелеты частным самолетом, роскошные вечеринки.

Напомним, Навальный показал, как зять и друзья Путина раздерибанили 17 миллиардов.

По материалам Таблоид

Видео Алексей Навальный 

ПО МАТЕРИАЛАМ: