В Торецке боевику ДНР грозит до 8 лет за решеткой

Находясь в отпуске на местном госпредприятии, где он работал забойщиком, мужчина начал дежурить на незаконно установленном блокпосту.

тюрьма
Боевику ДНР грозит до 8 лет за решеткой obozrevatel.com
В Торецке Донецкой области сотрудниками полиции был задержан боевик террористической ДНР.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Донецкой области в Facebook.

Отмечается, что житель Торецка добровольно присоединился к террористам в 2014 году.

"Находясь в отпуске на местном госпредприятии, где он работал забойщиком, мужчина начал дежурить на незаконно установленном блокпосту, расположенном в селе Дружба. Целью новобранца было заработать деньги", — говорится в сообщении.

Мужчина с оружием в руках проверял документы водителей и пассажиров автомобилей, незаконно осматривал салоны и багажники.

"Примерно через две недели пособник террористов осознал, что его просто используют и не собираются оплачивать его "работу", поэтому покинул ряды бандформирования. Перед освобождением города украинскими войсками он выехал на территорию РФ, где прожил некоторое время, после чего решил вернуться домой. В родном городе боевик продолжил работать на своем предприятии, надеясь, что избежит ответственности за уголовное прошлое", — рассказали в полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса (создание незаконных вооруженных формирований и участие в них). Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ранее на Полтавщине информатору ДНР суд дал 4 года тюрьмы.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...