В Украине бушует стихия. В Одессе погибли 3 человека, объявлено ЧП

Накануне страшный ураган наделал в Одессе бедствия. Погибли три человека, среди них один ребенок.

Одесса, стихия
Стихия в Одессе, иллюстрация УНИАН
В Украине бушует непогода, в результате которой остались без электричества 276 населенных пунктов. В Одессе объявлено чрезвычайное положение.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, "в ночь с 12 на 13 октября в результате неблагоприятных погодных условий (порывы ветра, дождь) из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 276 населенных пунктов в 11 областях, а именно: Одесская — 151 н.п., Николаевская — 53 н.п., Хмельницкая — 20 н.п., Херсонская — 12 н.п., Винницкая — 10 н.п., Днепропетровская — 9 н.п., Тернопольская — 7 н.п., Кировоградская — 5 н.п., Волынская — 4 н.п., Киевская — 3 н.п., Черкасская — 2 н.п", — говорится в сообщении

К восстановлению энергоснабжения привлечены бригады облэнерго.

Стоит отметить, что в Одессе из-за стихии объявили чрезвычайное положение, пишет ТСН.

Накануне страшный ураган наделал в Одессе бедствия. Погибли три человека — двух взрослых, женщину и мужчину, убило деревьями. Вечером от удара током погиб ребенок.

Как и обещали синоптики, в третьем часу ночи мощный циклон начал покидать Одессу и пошел в сторону Молдовы. Правда, до этого дождь очень сильно полил Одессу – до полуночи были подтоплены большинство улиц в низине. Вода собиралась в озера на перекрестках светофоров.

От упавших веток и сорванного листья забились ливневки. Коммунальщикам пришлось бросить все силы, чтобы Одесса не превратилась в Венецию. В общем, ветер повалил две сотни деревьев.

По статистике патрульной полиции, деревья повредили почти полсотни автомобилей. Затонуло еще одно судно — конфискованная турецкая шхуна. На сегодня синоптики также обещают неблагоприятную погоду, но уже не такую как вчера. Коммунальщики просят людей и сегодня ограничить выезд в город.

Напомним, ранее синоптики предупредили, что 12–13 октября в Украине ожидается ухудшение погодных условий.

Видео: ТСН

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: