В Украине разработан новый броневик, опубликованы фото

Бронированное авто создано на базе вездехода КрАЗ-5233.

КрАЗ-Халк
КрАЗ-"Халк" autokraz.com.ua
В Украине Кременчугский автомобильный завод разработал новый бронированный вездеход — КрАЗ-"Халк" (Hulk), который имеет ряд отличий от созданных моделей.

Об этом сообщили в пресс-службе автозавода.

В ведомстве уточнили, что броневик создан на базе вездехода КрАЗ-5233.

"Его конструктивное отличие от собрата 4х4 — КрАЗ-"Шрек" — в отсутствии рамы. Все агрегаты автомобиля закреплены непосредственно на несущем корпусе", — отметили в предприятии.

По его данным, полная масса новой машины составляет до 16 тонн, а у выпущенной ранее была 18, также заметно уменьшились ее высота, что улучшило эргономику и эксплуатационные качества транспортного средства.

"Бронирование выполнено таким образом, что пуля, выпущенная под любым углом к поверхности авто, не проникнет внутрь, не встретив на своем пути элементов брони. Минимизирована возможность прострела в результате рикошета", — добавили в компании.

Новинка оснащена мощным 310-сильным дизельным мотором с турбонаддувом, что позволяет ей развивать скорость до 90 км/ч, он же обеспечивает высокую эффективность работы при экстремальных температурах — от минус 45 до плюс 450 градусов.

Ранее сообщалось, что в Киеве 12-14 октября на выставке "Оружие и безопасность" впервые представят бронетранспортер "Атаман 6х6", который разработали в Украине. Узнать больше о нем можно здесь.

КрАЗ-"Халк" — многоцелевой бронеавтомобиль повышенной проходимости класса MRАP (mineresistantambushprotected), предназначен для оперативной доставки военных и грузов, их огневой поддержки, для чего оснащен современным вооружением и средствами защиты.

Фото: autokraz.com.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ: