В Украине резко сокращается население. Что спасет страну от демографического кризиса

За 25 лет независимости страна потеряла более 9 млн человек.

украинцы, население
Скриншот
Украина массово теряет население из-за низкой рождаемости и эмиграции. За 25 лет независимости население страны сократилось более чем на 9 миллионов человек.

По состоянию на 1991 год в Украине насчитывалось почти 52 млн чел., а на 2016 — более 42 млн чел., сообщает ТСН.

Как следствие, уменьшается количество людей, которые могут платить налоги. В свою очередь, это уменьшает возможность получения доходов для пенсионного фонда, уменьшает возможность аккумулировать деньги на восстановление инфраструктуры. Поэтому будет стареть не только население, но инфраструктура, дороги, системы теплоснабжения.

Трое детей на семью: именно такая формула помогла бы украинцам не увеличить, а хотя бы сохранить численность. В большинстве европейских стран, где женщины мало рожают, численность населения пополняют молодые трудоспособные мигранты.

Украину от демографического кризиса может спасти уменьшение налогов, говорят экономисты. Это остановило бы значительную часть желающих уехать за границу. А поощрить украинских женщин рожать как можно больше детей смогла бы лучшая поддержка государством материнства.

Напомним, на 1 ноября 2016 года численность населения Украины по оценкам Государственной службы статистики Украины составила 42 млн 635,1 тыс. человек, что на 125,4 тыс. человек меньше, чем на начало года.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...