В Украине за издевательство над животными обидчикам может грозить крупный штраф или тюрьма

 Беспощадных садистов будут бросать за решетку до восьми лет.

собака
фото: ВВС
В Украине ужесточат наказание за жестокое обращение и издевательство над животными. Если до сих пор грозил обидчикам максимум только штраф в размере 340 гривен, то уже скоро сумма вырастет до 8 тысяч гривен, а беспощадных садистов будут бросать за решетку до восьми лет.

Некоторые украинцы еще не подозревают, что им нужно будет отвечать за свои действия с животными, пишет ТСН.

Журналисты привели несколько примеров жестокого обращения владельцев со своими "любимцами".

Так хазяйка устроила своей собаке такой аттракцион. Сначала она его кружит в течение 15 минут, затем тянет пса на палку и замахивается курткой.

Фокстерьеры — очень энергичные и любознательные собаки, это самая любимая порода охотников, ведь они лучше всех достают лисиц из нор. Дрессировке собака не поддается, поэтому женщина ее била. Теперь фокстерьер боится свою хозяйку.

Так, фокстерьеру Мэри еще повезло по сравнению с Брабусом, который жил в Ровно. Несколько дней назад сеть всколыхнуло видео 4-месячного добермана, который не может подняться, потому что у него перебиты лапы, а от боли он скулит.

Такие последствия воспитания 20 летнего Вячеслава. Парень больше месяца избивал свою собаку за непослушание. Это услышали соседи и вызвали полицию. Пока правоохранители выясняют обстоятельства, у зоозащитницы Евгении сердце разрывается. Поэтому женщина решила отобрать собаку у горе-хозяина. Девушка сразу отвезла собаку к столичному врачу.

После выздоровления Брабусу будут искать нового хозяина. А Вячеславу придется отвечать за содеянное. Пока это штраф от 3-8 тысяч гривен, но все может измениться. Верховная Рада уже рассматривает законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Вместо штрафа садистам грозит тюремное заключение от 5 до 8 лет.  

Читайте также по теме: Человек собаке друг: знаменитости показали своих любимцев

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...