В Запорожье диверсанты ДНР, совершившие теракт в 2015 году, получили тюремные сроки с конфискацией

Мужчины во время досудебного следствия признали свою вину и подтвердили, что действовали по указанию "должностных лиц ДНР".

СБУ, оружие
Пойманные СБУ диверсанты получили тюремные сроки ukr-online.com
В Запорожье Орджоникидзевский районный суд приговорил к различным срокам заключения членов диверсионной группы террористической ДНР, которая в начале 2015 года совершила теракт в областном центре.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

"Суд признал диверсантов виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев, 8 лет и 8 лет 8 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества", — говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчины во время досудебного следствия признали свою вину и подтвердили, что действовали по указанию "должностных лиц ДНР", управляемых представителями спецслужб Российской Федерации.

В группу входили трое пророссийски настроенных местных жителя, которых финансировали и координировали представители так называемой "разведки" террористической организации ДНР. Диверсанты взорвали самодельное взрывное устройство возле офиса "Самообороны", расположенного в здании Запорожской областной государственной администрации.

В начале апреля 2015 года сотрудники спецслужбы задержали членов группы и предотвратили новые теракты в регионе.

Во время обысков по месту проживания диверсантов правоохранители изъяли планы совершения террористических актов в административных зданиях органов судебной власти и военкоматов Запорожья, пять гранат РГН и РДГ-2Б, взрывчатые вещества, порох для изготовления самодельных взрывных устройств. Оперативники СБ Украины также обнаружили банковские карточки, на которые перечисляли злоумышленникам деньги представители так называемой ДНР.

Напомним, ранее в Донецкой области боевику ДНР по кличке "Джо" суд дал три года тюрьмы.

ПО МАТЕРИАЛАМ: