Ветеран АТО рассказал, что вызывает настоящую панику у боевиков на Донбассе

По словам Савельева, не спасают ситуацию на Донбассе и прикомандированные инструктора из российской армии.

АТО, силовики, оружие
Facebook.com
Короткие удары, которые украинская армия периодически наносит по боевикам и российским наемникам на определенных участках фронта в зоне АТО, вызывают настоящую панику даже у тех незаконных военных формирований (НВФ), которые даже не принимали непосредственного участия в боестолкновении.

Об этом рассказал ветеран АТО, волонтер Иван Савельев в эфире Обозреватель.LIVE.

"То, что показывают наши короткие удары, которые армия периодически наносит, что моральная стойкость и стойкость в бою противника, она очень низкая. Они получают короткий удар, который волнами расходится по этим их армейским корпусам и вызывает в тех частях, которые даже не принимают непосредственного участия в бою определенную панику, определенные движения", — отметил он.

По словам Савельева, не спасают ситуацию и прикомандированные инструктора из российской армии.

"То, что они накачали сейчас своими инструкторами? Ну, сегодня вспоминали Шестидневную войну Израиля с арабским миром. Там этих инструкторов было, как у нас сейчас этих сепаратистов сидит. Лупанули так, что просто рассыпалось все", — добавил он.

При этом ветеран АТО не исключает, что со временем России придется все больше военных ресурсов направлять на Кавказ.

"В России есть куда утилизировать боевиков. Я боюсь, чтобы к тому моменту, когда мы тут закончим, чтобы у них на Кавказе не открывались должности. У них же работает этот закон о сокрытии потерь в мирное время. По некоторым источникам, они только на Кавказе в этом году уже потеряли около 120 человек. Потери, которые сопоставимы с потерями украинской армии на фронте длинной в 450 км с артиллерией и всеми нашими приключениями. Оно там везде тлеет и тлеет", — подчеркнул волонтер.

Ранее волонтер Брий Мысягин рассказал, как силы АТО вернут Украине новые территории, а также сообщалось, что силы АТО вышли к Дебальцево на расстояние выстрела из гранатомета.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...