Военные учения "Си-Бриз-2017". В Одессе приземлились два новых самолета-разведчика США

Новые разведчики США предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования

самолет, США, P-8 Poseidon,
фото: dumskaya.net
В Одессу прибыли два новейших американских разведчика P-8 "Poseidon" в рамках международных учений Sea Breeze-2017.

Самолеты-разведчики приземлились в аэропорту Одессы с интервалом в 25 минут, сообщает Думская.

Перед ними сел транспортный C-130J "Геркулес", который провел инспекцию аэропорта и всей полосы.

Новые разведчики США предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, разведки, участия в противокорабельных и спасательных операциях — как в прибрежных районах, так и в Мировом океане.

Во всех предшествующих "Си Бризах" принимали участие базовые патрульные P-3 "Orion", которые недавно стали снимать с вооружения и заменять Poseidon.

Новейший базовый патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 "Poseidon" создан на базе широко известного и хорошо зарекомендовавшего себя пассажирского лайнера типа Boeing737.

Самолеты начали поступать на вооружение морской авиации с 2014 года, где заменил заслуженного ветерана P-3 Orion, разработанного в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого столетия.

Экипаж самолета состоит не только из летчиков, но и операторов аппаратуры обнаружения подводных лодок и других радиотехнических систем.

Ранее сообщалось, что в Одесский порт для участия в предстоящих учениях Sea Breeze-2017зашло сразу три турецких судна, в том числе подводная лодка.

фото: Думская.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...