Воины ВСУ заставили диверсантов боевиков отступить под Гранитным, опубликовано видео

Огневой контакт с ДРГ противника проходил около пяти минут, говорит офицер ВСУ.

Силовики, Гранитное
Силы АТО под Гранитным. Фото: mil.gov.ua
Вражеская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) пыталась прорваться на позиции украинских военных вблизи Гранитного на Приморском направлении.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины.

По словам командира мотострелковой роты одной из механизированных бригад, на днях вражеская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) на легковом автомобильном транспорте пыталась заехать в район опорников украинских бойцов.

Отмечается, что они оставили автомобиль и в пешем порядке передвигались ночью в направлении к нашим позициям. Их обнаружили наши военные.

"Около полуночи, вблизи позиций на нашем направлении за который мы отвечаем, военнослужащие бригады в тепловизор заметили вражескую ДРГ в количестве 6 человек. Было сделано предупредительные выстрелы чтобы избежать вероятности, что это могло быть гражданское население. Неадекватное поведение этих лиц после предупредительных выстрелов помогла нам определить, что эти люди с оружием относятся к ДРГ противника. Они не убегали, а наоборот — начали движение в нашу сторону. Было применено стрелковое оружие по врагу, который двигался в нашу сторону. ДРГ противника отступила", — рассказал командир.

Он также добавил, что огневой контакт проходил около пяти минут.

"Мы наблюдали за ними и определили направление их движения. Сейчас проверяем эти направления со саперами на наличие взрывоопасных предметов и по приказу командира перекроем это направление и будем и дальше наблюдать за врагом", — подчеркнул офицер.

По его словам, от наших военнослужащих, которые удерживали эти позиции ранее он узнал, что появление ДРГ противника на этом направлении не первая. У них тоже были огневые контакты с врагом.

Напомним, ранее сообщалось, что под Желобком на Луганщине украинские военные обезвредили ДРГ противника. Было ликвидировано двое боевиков, еще четверо задержаны.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...