Волонтеры предлагают Матиосу купить тепловизор

Активисты поздравили сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником.

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос facebook.com/backandalive/
Заместитель генпрокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос, задекламировавший крупную сумму, может купить украинским военным тепловизор.

Об этом говорится на странице сообщества волонтеров "Повернись живим" в Facebook.

По данным активистов, чиновник многим знаком как "Толя-тепловизор".

"После того, как прошлой осенью полстраны объясняло этому персонажу законы физики и принципы работы военной оптики — большинству из вас главного военного прокурора — Анатолия Матиоса — представлять точно не нужно", — отметили они.

Не прошло и года, а о нем снова напомнили СМИ. На это раз его имя привлекло внимание из-за нешуточного состояния указанного им в е-декларации.

При этом экс-замруководителя Главного контрольного управления Администрации президента Виктора Януковича не считает нужным объяснять, откуда у него крупная сумма, говорит, что все деньги "честно заработал".

"Правда забывает упомянуть, что после окончания Ростоковской средней школы он ни дня не работал в бизнесе и занимался исключительно построением карьеры в правоохранительных органах от прокуратуры до СБУ", — добавили волонтеры.

Также "справедливости ради" те подчеркнули, что главным "добытчиком" в семье Матиоса является не он, а его супруга — именно ей, согласно е-декларации, принадлежат полмиллиона долларов, хранящихся у четы наличным.

"Вы читаете все это и, наверное, думаете, а почему мы про этого гениального человека вдруг тоже вспомнили? Дело в том, что сегодня, 1 декабря в нашей стране отмечается День сотрудников прокуратуры", — подчеркнули в сообществе.

Именно по такому случаю волонтеры решили отправить письма с поздравлениями и предложением поддержать армию пяти самым богатым сотрудникам прокураторы, среди которых оказались и генпрокурор — Юрий Луценко, и Матиос.

"Так как не за горами и День работников Судов — обращения сегодня будут отправлены пяти "слугам Фемиды", указавшим немалые суммы в е-декларациях", — написали активисты.

Кроме того, уже традиционно самым зажиточным политикам, чиновникам напомнили о традиции жертвовать на добрые дела "десятину" от доходов, и продолжают ждать ответов на уже отправленные письма.

"С неутешительной динамикой ответов на наши обращения вы можете детально ознакомиться, перейдя по этой ссылке. Пока "власть имущие" размышляют о том, не обеднеют ли они, отдав #еДесятину на армию — не забудьте сами помочь в обеспечении наших ребят: https://goo.gl/FhW8y3", — говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/backandalive

ПО МАТЕРИАЛАМ: