Враг пытался приблизиться к ВСУ. Военный эксперт рассказал о бое под Авдеевкой

После 20-минутной перестрелки, враг вынужден был отойти в глубь своих боевых порядков. 

Авдеевка, Бутовка, силовики, АТО, Донбасс
Позиции ВСУ под Авдеевкой, иллюстрация.
30 июля в районе промзоны города Авдеевка Донецкой области силовики вступили в бой с российско-террористическими войсками.

Об этом написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице Facebook.

"В районе промзоны Авдеевки (южнее переулка Ясиновский, по юго-восточной окраине Авдеевки) утром в воскресенье состоялось короткое боестолкновение на средней и ближней дистанции — две группы оккупантов до 10 человек каждая, действуя по направлению к ул. Королёва (частный сектор), попытались скрытно сблизиться с передовыми позициями ВСУ и обстрелять их из стрелкового автоматического оружия и ручных гранатомётов", — написал он.

По информации Тымчука, "враг своевременно был обнаружен боевым охранением обороняющегося на этом участке украинского подразделения и после 20-минутной перестрелки, под прикрытием огня 82-мм миномётов и АГС-а, отошли в глубь своих боевых порядков в сторону жд станции Ясиноватая-2".

Напомним, ранее волонтер Оксана Быкова сообщала, что силы АТО на одном из участков нашей обороны под Авдеевкой уничтожили двоих и ранили еще семеро оккупантов.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...