Выглядит тревожно. Россия гоняет по Симферополю военную технику, опубликованы фото

В Симферополе танки, пушки и другую военную технику по городу возят.

Военная техника, Крым, Россия
Танки, пушки и другое вооружение на улицах Симферополя varlamov.ru
В оккупированном Россией Крыму на улицах Севастополя замечено огромное количество военной техники.

Российский блогер Илья Варламов показал фото танков, пушек и другого вооружения на своей странице в ЖЖ.

Среди техники было замечено тяжелое вооружение — предположительно артиллерийская установка, которая находилась в чехле.

"У нас тут в Симферополе танки, пушки и другую технику по городу возят! Зачем? Ну, во-первых, это красиво. Может быть, обычная переброска техники, но в свете слухов о том, что Украина собралась какие-то учения на днях начать, выглядит всё это тревожно", — написал Варламов.

Напомним, волонтеры сообщества InformNapalm отмечали, что Россия перебросила в оккупированный Крым зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ Антей-2500.

Как известно, Воздушные Силы Вооруженных сил Украины 1-2 декабря планируют провести научно-исследовательские учения, в ходе которых будут проведены воздушные стрельбы в южной части Украины.

30 ноября стало известно, что военному атташе посольства Украины в РФ передали письмо из российского министерства обороны, датированное 26 ноября.

В письме сообщается, что в случае проведения украинской стороной ракетных стрельб вблизи Крыма Россия намерена сбивать украинские ракеты, а также нанести удар по пусковым установкам.

В ответ на эти угрозы секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов попросил Россию "не мешать испытаниям своими истериками и провокациями". И напомнил, что воздушное пространство РФ заканчивается посередине Керченского пролива.

В Миноборроны ранее заявили, что Россия Киеву не указ и Украина проведет ракетные стрельбы, несмотря на угрозы Кремля. 

фото: varlamov.ru

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: