Затишье перед бурей на Луганщине, боевики готовятся к новым атакам

Украинские воины знают, как приходит новое поступление КамАЗов с боеприпасами, сразу террористы накрывают их позиции. 

боевики, бмп, миномет
mediarnbo.org
В Троицком Луганской области после мощных обстрелов на минувшей неделе боевиков позиций Вооруженных сил Украины воцарилась относительная тишина.

Однако украинские бойцы убеждены, что она ​​обманчива, боевики готовятся к новым атакам, сообщает 5 канал.

"Там, где тишина, там начнется потом буря. Готовимся, что придет новое поступление КамАЗов с боеприпасами. Как только приезжает гуманитарный конвой, сразу же буквально дня за два-три террориста нас "накрывают", — рассказал военнослужащий с позывным "Рэй".

Чаще всего позиции защитников Троицкого обстреливают из гранатометов диверсанты, которые не прекращают попыток подступиться к опорному пункту. Ведь стрелковое оружие целит не более, чем на полтора километра. А расстояние до позиций боевиков вдвое больше.

По словам бойца, позиции боевиков расположены на расстоянии 3,5-4 километров. Поэтому стрелковое оружие просто не достреливает на такое расстояние.

Понтонная переправа — единственное транспортное сообщение, через которое можно уехать из Троицкого в райцентр Попасной. В пятницу боевики предприняли попытку ее взорвать. К счастью — неудачно. Десяток крупнокалиберных снарядов легло вдоль моста, оставив его невредимым, говорится в сообщении. 

Напомним, на Светлодарской дуге бойцы АТО огнем ответили на вражеские обстрелы из вооружения БМП.

Видео: 5 канал

ПО МАТЕРИАЛАМ: