Жители ЛНР взорвали Сеть. Жалуются на жуткую бедность и жирующую "власть"

Кто-то из чиновников в "республике" украл большую сумму и теперь российские "кураторы" ищут виновного, пишут в соцсети.

ЛНР, Ровеньки, хлеб, голодающий
Запасов нет. Есть нечего. Пытаемся экономить, пишут жители ЛНР.
Жители террористической "Луганской народной республики" (ЛНР) в социальных сетях жалуются, что уже больше месяца не получают пенсий, зарплат и соцвыплат и не знают как выживать в "республике", где жирует только "власть", а цены на уровне московских.

Свои комментарии они опубликовали на сайте Луганск главный | новости ЛНР ДНР "Вконтакте".

"Денег не видели с сентября. Запасов нет. Есть нечего. Пытаемся экономить, но, когда везде пусто, не очень-то и разгуляешься. На работе все друг на друга волком смотрят — все недоедают, нервничают, не знают, как жить дальше", "Нет пайка, ни денег, ничего. Выть хочется от этой беспросветности и лоснящихся рыл на экране", — пишут обеспокоены жители ЛНР.

"Еще многим 2014-2015 не выплатили. Жить людям надо, а не выживать. Гуманитарки многих лишили, даже семьи погибших. Гуманитарка в полном объеме приходит, имеют право требовать", — пишут в соцсетях жители оккупированной Луганщины.

Некоторые даже припомнили Плотницкому его так называемый КЗоТ.

"Ознакомьтесь, а потом рассказывайте…Ст. 157 "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца…" — не читали, нет, сами придумали про "как всем — в конце месяца"? Последние деньги получила лично я 29 сентября (половину з/п). Путем нехитрых математических вычислений имеем: третья выплата "на носу", а НИЧЕГО…", — комментируют знающие.

Пользователь Леонид Максименко утверждает, что ЛНР последний раз получала средства из России в октябре.

А Игорь Симоненко уверяет, что кто-то из чиновников в "республике" украл большую сумму и теперь российские "кураторы" ищут виновного.

По другим данным, россияне крайне недовольны постоянными хищениями средств и грозят существенно сократить финансирование "республик".

ЛНР, зарплата
Скриншот

ЛНР, зарплата
Скриншот

Еще одна из пользователей Лариса Богданова пишет, что главарь ЛНР Игорь Плотницкий потерял доверие Москвы и жителей республики, где начались задержки с выплатами зарплат и социальных пособий.

В частности, сообщается, что в Краснодоне бюджетники вовремя получили всего 30% причитающегося за сентябрь. Остальное выплачивалось частями.

Жители республики зачастую связывают кризисную ситуацию с работой главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Сам руководитель ЛНР не стал отрицать проблему, заявив, что задержки с выплатами связаны с "техническими трудностями". "Заверяю вас, что скоро у нас все наладится… Это вызвано определенными трудностями техническими, прежде всего", — заверил Плотницкий.

Бывший "спикер парламента ЛНР" Алексей Карякин скептически относится к заявлению руководителя республики. По мнению Карякина, задержка зарплат — прямая вина Плотницкого, который не смог справиться с задачей по борьбе с коррупцией в Луганске.

"Задержки составляют уже полтора месяца, так как теперь каждый запрос на поступление помощи крайне тщательно проверяется и перепроверяется. Прежнего доверия к нему больше никто не испытывает, как в республике, так и за её пределами", — сказал Карякин.

Напомним, на захваченной части Луганской области командир "армии" самопровозглашенной ЛНР лишил боевиков зарплаты из-за массового пьянства.

фото: 24today.net

ПО МАТЕРИАЛАМ: