Активный чат
Ярослав Сухой
26
5 марта 2013, 15:00

Ярослав Сухой

Народный депутат Украины
вопрос:
r.novik

r.novik

поему нет адекватного ответа на вандализм Свободы в Ахтырке? Сколько вы ( ПР) уже будете сдавать интересы своих избирателей? Мы не за такую партию голосовали!
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Вандализмом в Ахтырке сегодня занимаются правоохранительные органы. Считал и считаю, что воевать с памятниками – это признак политического бессилия. Ведь многим гражданам Украины, причем самым уязвимым, беззащитным и беспомощным, имею в виду наших ветеранов, эти памятники дороги как воспоминание и  как определенные политические принципы.
вопрос:
root

root

Ярослав Михайлович!Я полковник в отставке.Не буду перечислять своих заслуг.В свое время я ездил лечиться в Сакский клинический военный санаторий имени Пирогова. Видел как этот санаторий из руин поднял полковник медицинской службы Виталий Устюжанин.При нем этот санаторий стал одним из лучших в стране.Но потом его по надуманным причинам сместили с этой должности и поставили полковника медслужбы в отставке Николая Филонова. Потом и Филонова сместили. На эту должность пришел новый сегодняшний начальник -не имеющий профильного образования медика. и не имеющих представления о медицине вообще.И это за каких-то полтора года.Ладно бы показатели санатория шли бы в верх.А то все наоборот-отдыхающих стало меньше, пошли сокращения персонала, всякие злоупотребления.В санатории делали операции.Теперь все оперирующие хирурги разбежались.Скажите для чего успешных начальников(Устюжанина, Филонова) менять на неуспешных? Что это передел собственности или такая кадровая политика власти?Чем хуже людям, тем лучше власти?
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Прошу на мой адрес (г.Киев, ул.Банковая, 6-8) прислать письмо. На его основании я сделаю депутатское обращение, а полученный ответ вышлю Вам по указанному Вами адресу.
вопрос:
root

root

зачем янукович летал в москву на встречу с путиным? каковы итоги этой встречи? какие вопросы обсуждались?
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Пребывание Виктора Федоровича в Москве, его переговоры и решения широко освещала и украинская, и международная пресса.
вопрос:
root

root

Почему Вы ничем и никак не помогаете выжить украинскому языку в Украине? Ведь у нас, украинцев, нет в мире второй Украины! Сколько можно издеваться над украинской душой?
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Если это вопрос ко мне лично, то даже то, что я в русскоговорящем Запорожье общаюсь на украинском языке, украинскому языку помогает. С другой стороны, я – уроженец Тернопольщины, с 2000 года в Верховном Совете представляю интересы ставшего для меня родным Запорожья. Считаю, что и украинский, и русский язык в Украине достойны уважения и поддержки.
вопрос:
root

root

Ярослав Михайлович, прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшние действия оппозиции: очередное блокирование, картонную фигуру премьера, требования ваших коллег по парламенту? Спасибо.
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Сегодняшние действия оппозиции и очередное блокирование говорят об окончании более-менее приемлемого креатива. Это – обыкновенное черноротое зубоскальство. Требования моих коллег ни в коей мере не могут быть адресованы парламенту.
вопрос:
root

root

чому в україні почастішали вбивства бізнесменів, чиновників? подивіться лишень на вбивства в криму... до нас повертаються 90-і? у чому ви вбачаєте причини цього і який вихід з ситуації бачите?
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Мене і моїх колег турбує загорстрення криміногенної обстановки в державі. Найближчим часом, якщо опозиція знову не буде сходити з розуму, ми плануємо провести парламентскі слухання з цього питання.
вопрос:
root

root

Тягнибок заявив, що 20 депутатів ВРУ мають подвійне громадянство. Чи можете ви підтвердити або спростувати цю інформацію? Чи підтримуєте особисто ви ініціативу Миримського про легалізацію подвійного громадянства в Украині, чому?
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Таку інформацію мав би підтвердити сам автор подібної заяви. Я особисто не підтримую ініціативу щодо подвійного громадянства в Україні, тому що це – крок до подальшого розколу України за етнічно-геграфічними ознаками.
вопрос:
root

root

як ви ставитесь до "переписувань" підручників історії, як - до вилучення з зно запитань про бандеру, шухевича? та поділіться вашою загальною оцінкою сьогоднішньої гуманітарної політики?
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Я негативно ставлюся до переписувань підручників історії. Найближчим часом вчені-історики мають зібратися і виробити одну прийнятну для всього суспільства точку зору. Наше історичне минуле має нас об’єднувати, а не розчварювати.
В гуманітарній політиці сповідую пріоритет права людини над правами держави.
вопрос:
root

root

як за вашими спостереженнями вплинуло і впливає перебування в парламенті "свободи"?
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Поки що законодавчих актів від депутатів з ВО "Свобода" я не бачив. Їхня епатажність, схильність до мітинговості – це свідчення політичної незрілості. Впевнений, з часом вони будуть поводитися інакше.
вопрос:
root

root

Здравствуйте, Ярослав Михайлович. Ваши коллеги по парламенту из оппозиционных сил как-то озвучили идею о том, чтобы отменить празднование 23 февраля и 8 марта; как Вы относитесь к такой инициативе? Отмечаете ли Вы эти даты? И, простите, за личный вопрос: как планируете поздравлять женщин с приближающимся праздником, и что самое запомнившееся Вам доводилось получать в подарок на 23 февраля? Спасибо.
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Давным-давно 23 февраля и 8 марта для граждан Украины стали не политическими праздниками, а всенародными.
Праздновал всегда. Как бывший офицер внутренних войск, на 23 февраля получил в качестве подарка часы "Полет". К сожалению, я их потерял.
Женщин (жену, дочерей, внучек, коллег по работе) буду поздравлять подарками. Очень жаль, что в этом году не смогу поздравить маму, которая ушла из жизни.
вопрос:
root

root

Поясніть таку річ: чому якщо звичайний громадянин не виконує свою роботу, йому ніхто не платитиме зарплату, а от парламентарі протягом стількох днів блокування Ради не виконували своєї роботи, і що? Зарплату (і чималу) вони все одно за ці дні отримують... Хіба це справделиво?
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Я Вам процитую листа голови ВР щодо того, що згідно його розпорядження №799: "у дні, коли відкриття або проведення пленарних засідах було унеможливлено через перешкоджання їх відкриттю народними депутатами України, відмітка щодо відпрацьованого часу до табелю обліку робочого часу не вноситься".
Ви питаєте, чи це справделиво? Відповідаю: ні, це несправделиво, і по відношенню до мене в тому числі, бо я не пропустив жодного засідання.
вопрос:
root

root

Пане Ярославе, як політична сила, яку Ви представляєте, бачить відносини України та Росії, в разі підписання угоди про асоціацію з ЄС та вибудовування більш міцних зв'язків із Євросоюзом?
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Для нас Асоціація з ЄС та більш міцні зв’язки з Євросоюзом – це стратегія, а розвиток стратегічного партнерства з Росією – це тактика.
вопрос:
root

root

З якими вимогами ЄС, які потрібно виконанти для підписання Угоди про асоціацію, по-вашому, Україна зможе впоратися, які - їй не під силу, на виконання яких немає політичної волі? Та взагалі, як ви оцінюєте, імовірність підписання Угоди восени?
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Сьогодні наш Комітет з питань соціальної політики збирає матеріали щодо виконання в Україні Європейської соціальної хартії. Євростандарти життя людей потрібно вибудовувати в Україні, а не чекати подачок збоку. Так ось, сьогодні Європейський комітет із соціальних прав вважає, що ситуація в Україні лише на 26% відповідає нормам Європейської соціальної хартії. Нам висувають претензії щодо мінімальної пенсії за віком, невідповідності суспільно-трудових відносин і застарілого Трудового законодавства, стосовно відсутності права на доступне житло, заборгованості зарплати і відсутності механізму відповідальності за таку заборгованість. Необхідно прийняти низку важливих законопроектів, зокрема, Трудовий кодекс і надзвичайно важливий закон щодо запровадження в Україні загальнообов’язкового державного соціального медичного страхування.
вопрос:
root

root

Ярославе Михайловичу, як ви оцінюєте шанси на звільнення Тимошенко та Луценка, зважаючи на вимогу ЄС? Як гадаєте, чи є у них перспективи у "великій політиці"?
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Спроби Тимошенко та Луценка позбутися кримінального іміджу та вийти на волю я по-людськи розумію. Але й вони повинні розуміти, що для цього у них є лише один гідний засіб – пройти через судове чистилище і там зняти всі звинувачення на свою адресу.
Перспективи у «великій політиці» цих людей залежать від них самих.
вопрос:
r.novik

r.novik

Доброе утро! Считаю Вас одним из самых умных и достойны хдепутатов ВР. Поэтому и вопрс к Вам.На что расчитывает ПР в 2015 году?.А вдруг подтасовать голоса на выборах президента не представится возможным? Что тогда?. Ведь Вы прекрасно понимаете,что ПР предала Юго-Восток по всем направлениям(русский язык_второй государственный,партнерство с Росией и пр)... Ну неужели среди регионалов нет группы,котороя воспротивилась бы этой лицемерной,вялотекущей политике президента и правящей партии? Ну как жить с таким отвращением к, нами же избранным, депутатам ВР?.Ну взорвите Вы это загнивющее болото в ВР! Галичане трусливы. Мы Вас поддержим.Пора прекратить шабаш,который устроили.свободовцы. Пришло время делать решитетельный поврот в управлении государством! Боже,если бы Вы знали,что о ПР регионов говорят люди! Лично Вам,Ярослав,желаю всяческих успехов!
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Спасибо за лестную оценку. Вам, наверное, не очень понравится, но я родился и вырос в Тернопольской области. Трусливым себя никогда и ни в каких случаях жизни не считал. Галичане – это Иван Франко и Степан Тудор, это Козлонюк, Ярослав Галан, это сотни тысяч таких фронтовиков, как мой отец, которые вместе с другими народами СССР воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Поэтому очень важно сохранить единство. Очень важно сохранить поступательное эволюционное движение в выполнении предвыборных планов Партии регионов.
вопрос:
root

root

Уважаемый товарищ депутат! Почему Януковичу никто не посоветует прочитать документы об условиях вступления в ЕС: там же явная сдача Украины!!! Или ради того, чтобы его принимали в Европе, он таки готов на это? Почему он не может единолично решить о вступлении в ТС, а в то же время единолично решает вопрос о вступлении в ЕС? Почему не проводят референдум? И почему Партия регионов не выполняет предвыборные обещания (это вижу не я один)? Не успеете оглянуться, и снова придется идти к своим избирателям! И, как Вы думаете , что они вам ответят? Почему "Свободу" протянули в Раду, что это Вам дало? Это же беспрецедентно! И еще один вопрос: что это за военная техника, появляющаяся то в Крыму, то в Одессе? Честно ответьте!
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Вне всякого сомнения, вопросы внешнеэкономической стратегии имеют право и должны широко обсуждаться в обществе. Без истерики, без навешивания ярлыков и без поспешных голословных умозаключений. Вы правы, общество должно знать все плюсы и все минусы подобных шагов. Такой же спокойной планомерной вдумчивой должна в этом плане быть и работа ВР, но почему-то она у нас сегодня не получается.
вопрос:
root

root

Партия Регионов и Янукович победили на выборах благодаря избирателям Юго-Востока и Крыма. Мы проголосовали за вас потому, что в ваших программах были: 1. Федерализация Украины; 2. Придание Русскому языку статуса второго государственного; 3. Вступление Украины в Таможенный союз. С момента выборов Президента прошло три года и у ПР в парламенте большинство. Мой вопрос: Партия Регионов вместе с Януковичем собирается выполнять свои предвыборные обещания или вы планируете найти себе других избирателей в будующем?
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Партия регионов будет целенаправленно, спокойно и поступательно работать над реализацией своих предвыборных программ. Очень бы не хотелось, чтобы подобная работа представляла угрозу раскола Украины.
вопрос:
root

root

Пане сухий, Чому ви так швидко відмовилися від посади голови Тернопільської ОДА? Чи ви не мали своєї команди? чи не знали що робити? А, можливо, щось і третє? Цікаво, чи є у вас сміливість відповісти чесно на це питання? Дякую, пане-товаришу!
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Я міг би сховатися за дипломатичну фразу – кадрові рішення Президента України я не коментую. Але робити цього не буду.
Я знав, що маю робити. У мене була команда, але, на превеликий жаль, не було підтримки нинішньої партійно-політичної еліти Тернопільского краю. Я говорив про продуктивність праці, створення нових робочих місць, залучення інвестицій. Мені відповідали різного роду політиканськими штампами. Я приїхав на Тернопільщину з дружиною, думав, надовго. Підтримку зустрів, що було для мене несподівано, з боку греко-католицької церкви. З боку більшості депутатів облради – обструкцію і неодноразові спроби висловити мені недовіру з політичних мотивів. Дякую Президентові, який шквидко розібрався в цій ситуації.
вопрос:
root

root

Як і до Фаріон у мене до Вас два запитання . Перше . Вам не соромно , що на фоні зубожіння народу купка , так званих регіоналів , жирує. Нам говорять терпіть - самі розбудовують Межигірря , крадуть сотнями міліонів і на вишках , і на дорогах , і на бензині . А в цей час сотні дітей мруть від відсутності елементарної медичної допомоги . Вам не соромно ? Друге .Невже ви думаєте , що вашій постійна брехні хтось ще вірить ? Я маю на увазі брехню всієї провласної верхівки. вам не соромно , що ви приймаєте участь у цій брехні. Це ж ваша держава. Надіюсь відповіді будуть носить не відповіді Фаріон , типу сам дурак.
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Відповідаючи на Ваше запитання, хотів би бути конкретним. Але питання Ваше не тільки розлоге, але й дуже декларативне. Якщо хочете конкретну відповідь, пишіть: м. Київ, вул. Банкова, 6-8. Або зателефонуйте: 255 43 07. І я Вам відповім конкретніше.
вопрос:
root

root

Уважаемый господин Сухой!В свое время вы работали в Алуште и не понаслышке знаете о потенциале Крыма.Так вот, право на проведение ежегодной туристической выставки"Крым.Курорты .Туризм." выкупило частное предприятие "Артек-Союз" организующее питание в Военно-Морских Силах Украины.Эта фирма существует только на бюджетные деньги выделяемые МО для питания личного состава. Неужели в Вооруженных Силах Украины решены все вопросы с качественным питанием личного состава.(да и в самой фирме огромная задолженность по зарплате сотрудникам, а их около 2 тысяч человек, которые организуют питание для солдат). Почему армейский бюджет должен быть спонсором туристической выставки?Или в армии так много денег, что их тратят уже на пропаганду туристической индустрии Украины? Маразм! Считайте, что это вам официальный запрос как народному депутату Украины.Просьба проинформировать об этом министра обороны страны.Удачи и здоровья.
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Вашу информацию после разблокирования работы Верховного Совета в виде депутатского запроса направлю премьер-министру Украины Николаю Азарову.
вопрос:
root

root

Чи можливо зробити так:КС призупиняє дію правила про те що не можна погіршувати допомогу пільговикам.А депутати оперативно "перегружають"всі соціальні закони?А то в нас уже стільки пільг і пільговиків!Перед кожними виборами приймали нові закони.а тепер 2 бюджети треба щоб всім в повному обсязі платити матдопомогу.В тому числі і депутатам вистачить і депутатської недоторканості +майже 20тис грн зарплати.Більше ніяких пільг не треба їм!Народ за ОДНУ ТИС.грн в місяць якось живе,то депутат за ДВАДЦЯТЬ ТИСЯЧ тоже не пропаде!
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Сьогодні держава заборгувала всім пільговим категоріям населення астрономічну суму – 1 трильйон 780 мільярдів 564 мільйони гривень. Безумовно, необхідно найближчим часом розробити і прийняти Соціальний кодекс. Для того, аби він запрацював нам необхідно запровадити п’ятий вид соціального страхування, який сьогодні відсутній – медичне страхування.
вопрос:
root

root

У нас дороги в жахливому стані!На жаль хоч і в місцевому бюджеті гроші є,але нема права мерові за них ремонтувати дорогу,бо вона "державного значення"-а держава останій раз її там ремонтувала більше чим 20(!)років назад.Який вихід порадите?
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Ви допустили неточність: утримання місцевих доріг має бути передбачено в місцевому бюджеті. Можливо, якомусь населеному пункту необхідні державні субвенції, то для того Ви й обирали депутата-мажоритарника. Нехай працює. Аби в нас у належному стані були державні дороги, необхідно вдосконалити існуючу систему збору коштів на дорожне будівництво. Для цього потрібно, принаймні, аби ВР запрацювала в нормальному режимі.
вопрос:
root

root

Вот смотрю на Вас,Ваше поведение,юмор и поражаюсь:понятно,"оппозиция" у нас почти вся в скобках,но ведь регионалы -это вообще "оригиналы"!Зачем Вам эти литвины.берёзкины,чечетовы...Злое.бессовестное племя!Закрывают школы,больницы,культуру.Чего стоит один Табачник!Что Вы там,в ПР,делаете?
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Я Вам искренне желаю, чтобы Вам, как взрослому человеку, оценку ставили по-взрослому. И никто никогда не писал Вашу фамилию с маленькой буквы. Вы можете лично спросить всех этих людей о том, чем они занимаются в ВР.
вопрос:
root

root

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: почему в 90е воровали все нынешние политики, а обвиняют одну Тимошенко? Только не надо про суды.
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Процесс первоначального накопления капитала в 90-е не только в Украине, но в любой постсоветской стране, сопровождался не совсем чистыми, с юридической точки зрения, действиями. Тимошенко обвиняется в том, что в январе 2009 года, подделав, сфабриковав директиву Кабинета министров, принудила председателя НАК «Нафтогаза» Олега Дубину подписать грабительский по отношению к Украине газовый договор. Дело даже не в ужасных цифрах, а в самих условиях. Парадокс: благодаря этому договору Германия получает газ в два раза дешевле, чем Украина, при этом российский газ перепродает (миллиарды метров кубических) в Украину, получая выгоду. Всем хорошо: Россия имеет дополнительно 6 миллиардов долларов в год, Европа имеет дешевый газ, а Украина – все растущую дыру в бюджете.
Могу порекомендовать ряд книг Франка Шумана "Аферистка", Николая Обихода "Изолгавшаяся", Дмитра Чобота "Макуха" и др.
вопрос:
root

root

Шановний пане Ярославе! Ви чудово володієте українською мовою, чому Ви соромитесь нею говорити? Невже Ви гадаєте, що у Запоріжжі чи в інших містах Східної і Центральної України її не розуміють? Будьте собою, пропагуйте рідну українську мову не лише в парламенті, а і в ефірах. З повагою Мирослав.
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Одна з останніх телепередач "Грані" на Запорізькому ТРК "Алекс" була українською мовою, інтерв’ю в Запоріжжі я даю українською. З росіянами спілкуюся російською, з українцями – українською. Не від того залежить матеріальний добробут народу. Двомовна Канада, багатомовні Фінляндія, Бельгія, Швейцарія демонструють терпимість і порозуміння в мовному питанні. Але моєю рідною "материнською" мовою є українська.
вопрос:
root

root

Ярослав, кто, если не Янукович? Спасибо.
ответ:
Ярослав Сухой
Ярослав Сухой
Никто, кроме Януковича, не в состоянии удержать вертикаль власти в управляемом положении.

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять