Убийство ветерана АТО "Сармата" в Бердянске было заказным - полиция

На данный момент полиция занимается установлением всех участников преступления - от исполнителей до заказчиков и организаторов.

Полиция устанавливает тех, кому Олешко мог настолько насолить
Полиция устанавливает тех, кому Олешко мог настолько насолить

Резонанское убийство бердянского активиста, предпринимателя и ветерана боевых действий на Донбассе Виталия "Сармата" Олешко было совершено по заказу.

"У нас есть все основания считать, что это – заказное убийство. Следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области. Сейчас мы устанавливаем всех его участников: от исполнителей и пособников до заказчиков. Есть определенные наработки. Уверен, что в ближайшее время будут задержаны все причастные к совершению убийства", – заявил первый заместитель председателя Национальной полиции – начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин, передает "УНИАН".

Аброськин уточнил, что на данный момент полиция занимается установлением всех участников преступления - от исполнителей до заказчиков и организаторов.

Читайте также"Сармата" скоро кончат": друг убитого активиста Олешко рассказал об угрозах и моменте убийстваТакже Аброськин подтвердил, что в контекте заказного убийства полиция рассматривает три версии.

"Первая версия – преступление совершено лицами, которые входят в преступные организации. Также мы рассматриваем версии совершения этого преступления за активную общественную или предпринимательскую деятельность убитого", – подчеркнул Аброськин.

Напомним, в городе Бердянск Запорожской области среди бела дня неизвестный застрелил из ружья бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной Сармат). Полиция обнаружила и задержала подозреваемых в убийстве Виталия Олешко. Позднее в Сети опознали одного из киллеров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Дерзкое убийство ветерана АТО Сармата
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять