Подробности смерти одесского профессора: выбросился из окна из-за позора

Трагическая смерть 80-летнего преподавателя Одесского национального университетаим. Мечникова Дмитрия Ищенко, который выпал из окна на четвертом этаже, продолжает обрастать подробностями. Он оставил предсмертную запискуо том, что не смог пережить позора.

Милиция отрабатывает версии суицида, однако коллеги и студенты погибшего не верят, что жизнерадостный и набожный человек мог наложить на себя руки, сообщает ТСН.

Профессор отдал половину своей жизни родному филологическому факультету. Он 17 лет возглавлял кафедру русского языка и был для студентов одним из самых любимых преподавателей.

"В четверг мы ему сдавали экзамен. Он был абсолютно жизнерадостный, он был в здравом уме, он шутил", - рассказала студентка 3-го курса Татьяна Очередько.

Мужчину нашли в полтретьего под окнами во внутреннем дворе университета.

"Когда его уже подвезли на каталке к медицинской карете, он еще раз повторил: я хотел закрыть окно...", - вспомнила заведующая кафедрой русского языка Луиза Петрова.

На столе возле открытого окна Дмитрий Ищенко оставил предсмертную записку. Ее содержание очень удивило коллег. В университете как раз готовились к перелицензированию и каждый преподаватель должен был выполнить квалификационные контрольные работы.

"Он написал, что мне не удается справиться с подготовкой заданий, и для меня это момент позора, который я пережить не могу. Никто в это не верит, и мне в это трудно поверить. Думаю, что может были серьезные проблемы со здоровьем, которые открылись вот совсем недавно", - отметил декан филологического факультета Евгений Черноиваненко.

Однако в милиции не сомневаются, что произошло самоубийство. Правда, версий не озвучивают.

Ранее "Главред" сообщал, что на форумах пользователи пишут, что у Ищенко были проблемы с жильем. Он с семьей до сих пор ютился в университетском общежитии. В деканате эту версию отвергают, мол, в ноябре на 80-сятилетие ему подарили ордер на квартиру. Правда, соглашаются - денег на ремонт у доцента не было и он на это жаловался.

Похоронят погибшего, как только правоохранители завершат все необходимые экспертизы.

Фото, видео: tsn.ua

Новости по теме:

Стало известно содержание предсмертной записки одесского профессора

В Одессе выбросился из окна 80-летний профессор

Сын Сергея Бубки выпал из окна гостиницы в Париже

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять