В Киеве под судом ультрас требуют свободу Павличенко

 

{1-}В четверг, 31 января, перед зданием Апелляционного суда Киева собралось около сотни ультрас "Динамо", чтобы поддержать поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского суда Киева Сергея Зубкова.

Фаны периодически скандируют: "Свободу – честным, свободу – Павличенко", сообщает НБН.

В разговоре с правоохранителями организаторы акции пообещали, что во время ее проведения фанатами не будут использоваться пиротехнические средства. Также фанаты держат в руках транспаранты с изображениями сына и отца Павличенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена и коллеги Зубкова не хотят говорить, кто угрожал судье перед смертью

На сегодняшнем заседании Апелляционного суда Киева запланирован допрос Сергея Павличенко.

Напомним, сегодня коллегия судей Апелляционного суда Киева продолжит рассмотрение дела Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского суда Киева Сергея Зубкова.

Во время последнего заседания суда под Апелляционным судом собралось около 60 людей в поддержку семьи Павличенко. Кроме того, на суде присутствовали народные депутаты от партии "Свобода" Андрей Ильенко, Игорь Мирошниченко и Юрий Сиротюк.

Ранее "Главред" сообщал, что 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй – 13 лет тюрьмы.

После приговора по Украине прокатилась акция "Волю Павличенко". Организаторы маршей и митингов в поддержку отца и сына, который является ультрас ФК "Динамо" (Киев) уверены, что следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме

В Николаеве ультрас и свободовцы потребовали свободу Павличенко

Младшего Павличенко перед судом посадили в карцер

Павличенко не смог объяснить, откуда у него шрамы на руках

В Киеве сотни ультрас потребовали свободу Павличенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять