Пилотам разбившегося на Киевщине самолета грозит 12 лет тюрьмы

При авиакрушении пять человек погибли, еще 13 пострадали.

пять человек погибли, еще 13 пострадали

Следствие по факту крушения самолета под Бородянкой, во время которого погибли  5 парашютистов, закончено, а дело передано в суд.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Досудебным расследованием было установлено, что самолет принадлежал ООО "Спортивно-парашютный клуб "Скай Дэнс", в день аварии эксплуатировался ООО "Украинская школа пилотов".

В момент катастрофы на борту находилось 2 члена экипажа, 18 парашютистов и 2 посторонних (неоформленные) лица. Всего в самолете находились 22 человека. Воздушное судно совершало полеты в рамках учебно-подготовительной программы парашютистов.

Командиру и второму пилоту самолета предъявлено обвинение в уголовном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.276 УК, то есть в нарушении правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта.

В частности, следствием было установлено, что "командир и второй пилот располагали информацией о сложных погодных условиях, а также о том, что грозовой фронт перемещается в зону полетов".

"Тем не менее, перед вторым полетом этого дня не убедились в безопасности полета и осуществили вылет, который закончился авиакатастрофой", - уточнили в пресс-службе.

Командиру и второму пилоту грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

Ранее "Главред" сообщал, 10 июня 2012 года пять человек погибли, 13 пострадали при аварийной посадке самолета с парашютистами в Киевской области.

фото: news.tochka.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять