На Львовщине разбили еще один памятник Бандере

Во Львовской области неизвестные разбили еще один памятник Степану Бандере.

 В селе Великосилки Каменка-Бузского района Львовской областинеизвестные разрушили памятник лидеру ОУН Степану Бандере.

Злоумышленники разрушили памятник в ночь на 7 апреля, сообщает УНИАН.

"В ночь на 7 апреля в селе Великосилки Каменка-Бузского района вандалы разрушили памятник проводнику ОУН Степану Бандере. Разбитый бюст обнаружили на рассвете", - говорится в сообщении местного отделения ВО "Свобода". 

"Памятник установлен напротив школы, в которой сейчас работает избирательный участок на промежуточных выборах во Львовский областной совет. Около 7.00 представители участковой комиссии пришли на участок, где должно было состояться заседание УИК, и увидели разбитый памятник. Сразу вызвали милицию. Похоже на то, что злоумышленники сняли бюст с постамента канатом при помощи автомобиля", - сообщили в "Свободе". 

В Главном управлении МВД Украины во Львовской области, на месте происшествия работает милиция, обстоятельства выясняются. 

В ночь на 6 марта в селе Воля-Задеревацкая в Стрыйском районе была повреждена мемориальная таблица и памятник Бандере, а в ночь на 7 марта – барельеф Роману Шухевичу в Белогорище возле Львова. 

Памятник Степану Бандере в селе Великосилки Камянка-Бузского района был установлен в октябре 2011 года.

фото: varjag-2007.livejournal.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять