Прокурор намекнул, что мэра Симеиза убили из-за земли

Но говорить больше он ничего пока не будет в интересах следствия

Джип мэра Симеиза изрешетили из автомата

Прокурором АР Крым Вячеслав Павлов считает, что мэра СимеизаКирилла Костенко могли убить из-за земли, а точнее – за невыполнение обещания по ее выделению.

Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

Прокурор рассказал, что по горячим следам не удалось задержать подозреваемого в совершении убийства. "Но работа ведется, и ведется планомерно", - подчеркнул он.

"Спасибо гражданам, спасибо местным жителям, что откликнулись и оказали содействие правоохранителям. Есть лицо, которое обоснованно подозревается в совершении убийства поселкового головы Симеиза. Принимаются все меры для установления его местонахождения. Все. Больше ничего пока говорить не будем в интересах следствия", - заявил Павлов .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Громкое убийство мэра в Крыму: все подробности

На уточняющий вопрос о причинах убийства, прокурор заметил, что версия, связанная с земельной сферой, остается основной.

"Конкретизировать не буду. Но есть определенные вопросы, которые связаны с принятием решений о выделении земли", - подчеркнул Павлов. Он также отмел предположение, что расстрел мэра был связан с конкуренцией.

"Думаю, что, скорее всего, это было невыполнение обещанного", - резюмировал прокурор.

Ранее "Главред" сообщал, что утром 26 февраля киллер расстрелял из автомата (ВИДЕО) поселкового главу Симеиза Кирилла Костенко. Убийство произошло рядом со зданием Симеизского поселкового совета. У мэра остались супруга и пятеро детей.

Одной из основных версий следствия убийства Кирилла Костенко была названа профессиональная деятельность погибшего.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять