На Прикарпатье повесился подросток, обвиненный в поджоге

15-летнего парня нашли повешенным на чердаке дома

Парня нашли повешенным на чердаке дома

На днях в Косовском районе Ивано-Франковской области произошла трагедия – повесился 15-летний парень, которого родственники обвинили в поджоге хозпристройки.

Девятиклассник сам позвонил по номеру "102" и сообщил, что хочет покончить жизнь самоубийством. Следственно-оперативная группа сразу же выехала в с. Уторопы, где школьник проживал с бабушкой и дедушкой. Однако парня нашли уже повешенным на чердаке дома.

Рядом с погибшим была обнаружена предсмертная записка, в которой он попросил прощения у матери и обвинил в своей смерти родственников. Накануне у них сгорела хозяйственная постройка и они подозревали парня в причастности к поджогу.

Возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 120 УК Украины (доведение до самоубийства несовершеннолетнего). Проводятся первоочередные следственные действия, назначена судебно-медицинская и криминальнистическая экспертизы, устанавливаются все обстоятельства трагедии.

Ранее "Главред" сообщал, что в Краматорске Донецкой области покончил жизнь самоубийством 11-летний ребенок. Мальчик написал предсмертную записку, в которой объяснил свое решение. Как заявили в милиции, текста письма вполне достаточно, чтобы начать искать виновных в доведении ребенка до самоубийства.

Фото: пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять