За день от ударов молнии в Украине погибли четыре человека

Спасатели рассказали, как уберечься от ударов молний.

За один день, среду, 5 июня, от ударов молний в Винницкой и Житомирской областях погибли четыре человека.

Об этом сообщили в региональных управлениях ГСЧС Украины.

Так, два человека погибли в Винницкой области. В селе Качковка 38-летняя женщина, уезжая на коне с пастбища во время грозы, была смертельно поражена молнией. А в селе Красное молния убила 28-летнего местного жителя, который в грозу занимался демонтажем металлических бочек.

В Житомирской области два человека погибли в селе Громада Любарского района. 38-летний мужчина погиб, когда работал на своем огороде, а тело 52-летнего мужчины в тот же день было найдено на стройке.

В связи с этим, спасатели опубликовали список мер, которые могут помочь защититься от грозы. В частности, для того, чтобы не пострадать от молнии, необходимо:

- Не прятаться под деревьями (особенно отдельно стоящими). Наиболее опасные деревья - это дуб, тополь, ель, сосна.

- Находясь на открытом пространстве, не стоять прямо (молния бьет в самую высокую точку на местности), не ложиться на землю (таким образом можно подставить все тело под удар молнии), лучше присесть на корточки в сухую яму или траншею, обхватив ноги руками.

- Не бежать.

Напомним, на прошлых выходных в Хмельницкой области молния убила 14-летнюю девочку, которая в грозу разговаривала по телефону.

В тот же день на Ровенщине из-за непогоды погиб 17-летний парень - его задавило плитой, которую подмыло сильным дождем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять