Экс-мэру Черкасс грозит домашний арест

Одарича обвинили в нанесении ущерба на 600 тыс. грн

Сергей Одарич

Экс-меру Черкасс Сергею Одаричу грозит домашний арест, при этом прокуратура уже обвинила его в нанесении ущерба на почти 600 тыс. грн.      

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба Черкасской облпрокуратуры.

В сообщении ведомства говорится, что следственным управлением прокуратуры области вручило Одаричу письменное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2, ст. 172, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 382 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде, злоупотребления служебным положением, невыполнение судебного решения).      

"Установлено, что в результате незаконных действий чиновника и невыполнения им решений судов, городскому бюджету нанесен ущерб на общую сумму почти 600 тыс. грн", - сообщает пресс-служба.      

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста. Досудебное расследование продолжается, в ближайшие сроки уголовное производство будет направлено в суд.     

Ранее "Главред" сообщал, что Одарича допрашивали три часа. А 23 мая Сосновский райсуд Черкасс отклонил иск Одарича к Черкасскому горсовету о признании незаконным решения о прекращении его полномочий от 24 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять