СБУ и пограничники задержали молдавских контрабандистов с шестью пушками

Выявленные стволы пушек были скрыты в шести пластиковых трубах длиной 317 см

Пушка 2А42

Сотрудники Киевской межрегиональной таможни Министерства доходов и сборов совместно со СБУ и Погранслужбой пресекли попытку незаконного вывоза из страны шести боевых стволов от 30-миллиметровых пушек марки 2А42 в разобранном состоянии и частей к ним.

Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Выявленные стволы пушек были скрыты в шести пластиковых трубах длиной 317 см, с обеих сторон закрытых заглушками. По заключению КБ "Артиллерийское вооружение" 6 стволов и их части в совокупности являются огнестрельным оружием, пушкой 2А42 калибра 30 мм в количестве 6 комплектов.

К организации контрабандного канала пересылки опасного груза оказались причастными граждане Украины и Молдовы, организаторы задержаны.

Ранее "Главред" сообщал, что сотрудники Ягодинской таможни Миндоходов и сборов в рамках проведения специальной операции "Государственная граница - 2013" выявили партию героина весом 74 кг.

Фото: liga.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять