Экс-милиционер об убийстве мэра Феодосии: это не почерк дворовой шпаны

Отставной правоохранитель не верит версиям, выдвигаемым милицией

Александр Бартенев

Правоохранители продолжают выдвигать различные версии убийства мэра Феодосии Александра Бартенева. При этом свои комментарии по поводу резонансного  расстрела дал экс-начальник крымской милиции Владимир Хоменко.

Он не верит в основную версию правоохранителей, которые  склоняются к разбойному нападению, сообщают "Вести".

"Наверняка знали в кого стрелять. Это не почерк дворовой шпаны. Убийцу мэра Симеиза Кирилла Костенко так и не нашли, а когда что-то мешает, то и не найдут. Здесь такая же тенденция", - заявил Хоменко.

А бывший прокурор АРК Виктор Шемчук, который сейчас возглавляет Львовскую обладминистрацию, считает, что причиной покушения мог стать земельный вопрос: "Я так думаю, что никаких прямых конфликтов у Бартенева не было, поэтому нельзя исключать версию того, что это могло быть связано с земельными проблемами. Причины, по которым в Крыму убивали раньше и убивают сейчас, одни и те же. Я не думаю, что к этому может быть причастна ОПГ Белого, которая якобы активизировалась в Крыму. Прошло 15 лет с момента ее активной деятельности".

Ранее "Главред" сообщал, что  в деле об убийстве Бартенева всплыл обрез, который должна была утилизировать тернопольская милиция. Теперь прокуратура разбирается, как ствол, которого нет по документам, попал к преступнику.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять