Очевидец аварии на "Стироле" рассказал о 20-метровом фонтане аммиака

Пострадавший от выброса газа рассказал подробности аварии на заводе

Владимир Романенко

Авария на горловском заводе "Стирол", где произошел выброс  аммиака, продолжает обрастать подробностями. Один из очевидцев аварии рассказал о 20-метром фонтане аммиака, сообщает "Сегодня".

"Произошел мгновенный выброс сжиженного концентрированного аммиака, - рассказал работник "Стирола" Владимир Романенко. – Был фонтан высотой около 20 метров, и все это лилось на землю, и было парообразование с выделением холода. У кого-то была возможность разбежаться, а у кого-то такой возможности уже не было. Ударной волной у многих выбило противогазы и из-за пара не было ничего видно. Люди не видели не то что своих рук, но даже носа".

По словам Романенко ему повезло выбраться из эпицентра аварии. "Мне повезло. На момент аварии я был в бытовке и видел, как на меня надвигается пелена, я одел противогаз и сориентировался куда буду бежать. И то я плохо сориентировался и тут же ударился в колонну, упал и уже на ощупь смог выбраться. Остальным было тяжело выбраться", - резюмировал пострадавший.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера около 14.20 во время капитального ремонта на заводе "Стирол" произошел выброс газа аммиака. Погибли 5 человек и еще 22 пострадали.

Все подробности видео аварии на "Стироле" читайте здесь.

Фото: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять