В Одессе жестоко избили активисток FEMEN, опубликованы фото

Феменки утверждают, что это была работа спецслужб

После того как активистке FEMEN, спилившей крест над Майданом, подарили золотую бензопилу, стало известно об избиении активистов FEMEN - Анны Гуцол и Александры Шевченко - в Одессе.

Это произошло в субботу, 17 августа, около 21.00, сообщает пресс-служба организации, которая обвинила в нападении украинские спецслужбы.

Из-за инцидента феменки требуют от главы МВД Виталия Захарченко приставить к активисткам круглосуточную охрану, что позволит, по их мнению, схватить нападавших с поличным.

Кроме лидера FEMEN Гуцол и активистки Шевченко был избит консультант движения Виктор Святский, которых перехватила группа неизвестных на выходе из подъезда одного из домов.

Как сообщает пресс-служба FEMEN, нападение было совершено по отработанной схеме: сотрудники спецслужб вели предварительное наблюдение за активистами и выбрав удобный момент совершили нападение. "Жестоко избив активистов FEMEN, преступники удалились на автомобиле с водителем, который заранее ожидал своих коллег поодаль от места совершения преступления", - говорится в заявлении.

Все три челна FEMEN были госпитализированы каретой "скорой помощи" и доставлены в Шевченковский райотдел милиции Одессы для дачи пояснений по делу о нападении и избиении.

Ранее "Главред" сообщал, что в одном из киевских кафе вечером 27 июля была избита лидер FEMEN Анна Гуцол. Нападение произошло на глазах у посетителей и администрации кафе – мужчина несколько раз ударил Анну по лицу.

Фото: femen.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять