В Донецке четыре милиционера пошли под суд за пытки: им грозит 10 лет тюрьмы

Трое лейтенантов и старший лейтенант выбивали у задержанных деньги

Милиционеры могут

Прокуратура Донецкой области завершила расследование  дела в отношении четырех милиционеров, которые обвиняются в пытках задержанных и за что им грозит до 10 лет тюрьмы.

Как сообщила "Главреду" пресс-служба Донецкой облпрокуратуры, уголовное производство с обвинительным актом уже направлено в Киевский райсуд Донецка.

В ходе досудебного расследования было установлено, что правоохранители безосновательно задержали двух дончан 1978 г.р. и 1983 г.р. и доставили их в опорный пункт милиции. "По предварительному сговору трое лейтенантов и старший лейтенант требовали у задержанных деньги, которые они якобы украли в местном торговом заведении . Превышая свои служебные полномочия работники милиции нанесли двум дончанам телесные повреждения средней степени тяжести", - рассказал начальник отдела надзорной деятельности при проведении досудебного расследования в органах прокуратуры Донецкой облпрокуратуры Максим Бовт.

По данному факту следователями прокуратуры  Донецка было открыто уголовное производство по ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) и по ч.2 ст.127 (истязание по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Ранее "Главред" сообщал, что по данным анонимного  опроса, более 60% милиционеров в погоне за цифрами готовы пытать подозреваемых. Еще 40 из сотни считают пытки допустимыми.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять