На Тернопольщине погиб дельтапланерист, опубликовано фото

Из-за крушения летательного аппарата без электричества остались 10 сел.

Из-за крушения летательного аппарата без электричества остались 10 сел.

В среду, 11 сентября, утром в Зборовском районе Тернопольской области разбился сверхлегкий летательный аппарат, в результате чего пилот погиб на месте.

Аварийно падение произошло в 8:30 недалеко от с. Воробиевка. При падении самодельный мотодельтаплан зацепил и повредил линию электропередач, что привело к отключениям 10 населенных пунктов района.

Погибший был очень опытным пилотом и уже не первый год занимался оказанием услуг на дельтаплане. По словам очевидца, в их семье было три брата и все погибли одинаковой смертью. Так в прошлом году брат погибшего упал с дельтапланом возле села Кучка Черновицкой области. Еще раньше погиб еще один, сообщает "Погляд".

Ранее "Главред" сообщал, что 10 июля в Черновицкой области потерпело крушение одномоторное самодельное летающее устройство, в результате чего погибли 2 человека 

Также напомним, что в мае 2013-го произошло крушение самодельного дельтаплана под Одессой, в котором погиб конструктор летательного аппарата. При этом сын снял на видео его гибель.

Фото: ternopil.mns.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять