В Мариуполе скрутили "Рому Кипиша": был "комендантом" города при боевиках

"Кипишь" выдавал оружие боевикам и организовывал похищения граждан.

Иллюстрация

Сегодня, 6 октября, в Мариуполе Департаментом уголовного розыска совместно со специальными подразделениями ГУБОП МВД Украины "Сокол", Национальной гвардии Украины был задержан гражданин "К" 1975 г.р., уроженец г. Мариуполя, позывной "Рома Кипишь", который в период оккупации Мариуполя май-июнь 2014 года бандами ДНР, являлся комендантом города.

Об этом сообщает Цензор со ссылкой на советника министра внутренних дел Антона Геращенко.

"Кипишь" занимался организацией блокпостов, выдачей боевикам оружия и боеприпасов, принимал непосредственное участие в организации похищений граждан, нападений на воинские части внутренних войск, сказано в сообщении.

После освобождения Мариуполя боевик длительное время скрывался на территории РФ - Ростовская область, где по имеющимся данным проходил специальную диверсионную подготовку, по возвращению на территорию Украины принимал активное участие в боевых действиях на стороне боевиков ЛНР, ДНР, указано в сообщении.

В октябре 2014 года командиром диверсионного подразделения ДНР позывной "Рубин" он был направлен в г. Мариуполь для организации агентурной сети и диверсионной работы направленной на уничтожении военной техники и складов с боеприпасами, дестабилизации обстановки в регионе в целом, подчеркивается в информации.

В Мариуполе задержали

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровске СБУ задержала агента российских спецслужб.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять