Горняков обстрелянной боевиками шахты подняли на поверхность

Представитель министерства сообщил, что после обстрела госпредприятия разрушена только одна шахта.

Спасатели подняли на поверхность 6 горняков уничтоженной пророссийскими террористами шахты "Первомайская", которую боевики обстреляли сегодня, 13 ноября.

Об этом сообщил помощник первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Кирилл Мешковський, пишет УНИАН.

"Была проведена горноспасательная операция с участием ВГСЧ (военизированная горноспасательная часть – ред.). 6 человек находятся на поверхности. По состоянию на 18.00 мы стараемся подключить насосы для начала откачки воды", - сказал Мешковський.

По его словам, приток воды в шахту "Первомайская" составляет около 300 кубометров в час, при этом выполняется ряд мероприятий для предотвращения затопления других шахт "Первомайскуголь".

В то же время представитель министерства сообщил, что после обстрела госпредприятия разрушена только одна шахта.

Напомним, пророссийские террористы сегодня, 13 ноября, обстреляли госпредприятие "Первомайскуголь", что привело к разрушению шахты "Первомайская", в которой находились 6 горняков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять