В "день тишины" боевики 13 раз обстреляли силы АТО, украинские военные ответный огонь не открывали

В объявленный заранее "день тишины" на Донбассе террористы осуществили 13 обстрелов позиций сил АТО.

Украинские военные на Донбассе, иллюстрация

Сегодня, 9 декабря, в объявленный заранее "день тишины" на Донбассе террористы осуществили 13 обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Боевики, не имея представления о принципах соблюдения каких-либо договоренностей, применили стрелковое оружие, минометы и артиллерию, вооружение танка по населенным пунктам Станица Луганская, Крымское, Сокольники, Николаевка, Марьинка, Редкодуб, Майорск, Никишино, Шумы", - говорится в сообщении.

Украинские военные, отметили в штабе АТО, имея честь и выдержку, ответный огонь не открывали.

"Зато, один из главарей самопровозглашенных территориальных образований, такой себе Александр Пушилин, пользуясь подсказками заранее написанными проплаченными пропагандистами, развел "киселевщину" о якобы нарушении режима "тишины" со стороны украинской армии. Из заявлений этого псевдогуру, можно понять, что он находился в привычном для себя состоянии искусственно расширенного сознания", - добавили в пресс-службе.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять