Под Донецком милиция накрыла склад банды "Оплот": изъяли гранатометы, боеприпасы, детонаторы

Силовики обнаружили два ручных противотанковых гранатомета, обрез охотничьего ружья, штык-нож, патроны, сообщили в милиции.

Представители Министерства внутренних дел Украины в Красноармейске обнаружили склад оружия и символики боевиков террористической организации ДНР и группировки "Оплот", говорится в сообщении пресс-службы Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Об этом сообщает УНИАН.

"Как рассказал и.о. начальника Красноармейского ГО Валерий Михайленко, 21 марта была получена оперативная информация о том, что в нежилом помещении города Красноармейска могут находиться лица, причастные к террористическим организациям", - говорится в сообщении.

В этой связи, для проверки информации по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Красноармейского горотдела совместно с бойцами одного из добровольческих батальонов. При осмотре помещения были обнаружены: два ручных противотанковых гранатомета, обрез охотничьего ружья, штык-нож, патроны, 2 детонатора с кусками провода, бронежилет, символика незаконных вооруженных формирований, топографические карты, агитационные материалы.

Вещественные доказательства изъяты и переданы на экспертизу.

Сейчас личный состав Красноармейского горотдела ориентирован на установление лиц - владельцев арсенала.

Предварительно это уголовное преступление квалифицировано по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что СБУ в Волновахе накрыла тайники боевиков: изъяты огнеметы, гранатометы, гранаты.

Фото: МВД

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять