"Негостеприимная встреча": россияне обстреливают грузовики боевиков, прорывающиеся через границу

На Донбассе в течение суток зафиксировано перемещение 42 единиц автомобильного транспорта.

Грузовик боевиков, иллюстрация

На оккупированной боевиками территории Донбасса в течение суток зафиксировано перемещение 42 единиц автомобильного транспорта.

Такие данные сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook.

По его данным, главными районами "транспортной активности" стали районы южнее Луганска (в направлении на Красный Луч, Свердловск и Краснодон), перегон между Алчевском и Стахановым вплоть до Первомайска и Брянки, весь Донецкий "узел" (включая Макеевку, Горловку и Енакиево), а также район в полосе Еленовка-Докучаевск — Тельманово со стороны Старобешево и северные подъезды к Новоазовску и Безыменное.

Военный эксперт также указал, что в приграничных с РФ районах Изварино, Амвросиевка и др. наблюдается активное перемещение грузового армейского автотранспорта (основная часть — с территории Украины в РФ). Зафиксировано неоднократное открытие огня по данным транспортным средствам со стороны российских пограничников.

Нардеп также обращает внимание на себя внимания следующие колонны автотранспорта боевиков:

— 16 единиц автомобильного транспорта, включая микроавтобусы, автомобили повышенной проходимости, а также два новейших российских БТР-82А с вооружёнными людьми на марше в сторону Лутугино юго-западнее Луганска.

— 6 новых бронированных "Уралов", крытых брезентом, на марше между Докучаевском и Стылой. В составе колонны также зафиксирован автокран и 2 самосвала, сообщил Тымчук.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять