На Донетчине поймали трех боевиков: не получили "зарплату" — сбежали из ДНР

Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили в областном управлении МВД.

На Донетчине поймали трех боевиков

В Донецкой области милиция задержала боевиков, которые скрывались на неоккупированной территории.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Двое боевиков, 27 и 29 лет, — жители Артемовска. Старший из них осуществлял охрану захваченного здания Горловского горуправления милиции, а также "нес службу" на блокпосте на выезде из Горловки. Другой "отличился" в Славянске, где он дежурил с автоматом "Калашникова" на блокпосте по ул. Свободы.

Третий злоумышленник, 24-летний житель Авдеевки с позывным "Цыган", в июле 2014 года осуществлял контроль пропускного режима в захваченном здании Авдеевского горотдела милиции, дежурил на блокпосте в Авдеевке.

Все трое мужчин пошли в террористы ради денег, однако не получив заработка, на который они рассчитывали, вернулись на неоккупированную территорию.

Фигурантам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым избрана мера пресечения - содержание под стражей. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы, сообщили в областном управлении МВД.

Напомним, ранее было опубликовано признание россиянина-боевика ДНР, который воевал за 360 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять