Боевики на Донбассе снова применили "Грады" и тяжелые минометы

Всего за 11 августа боевики провели 87 обстрелов: 12 раз — из артиллерии, 5 раз — из "Градов".

На протяжении вчерашнего дня, 11 августа, боевики продолжали обстрелы украинских позиций и населенных пунктов из тяжелых вооружений.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Вчера, 11 августа с 18 часов и до полуночи, вблизи Донецка под огнем 120-миллиметровых минометов оказались наши позиции в Новгородском, дважды — в Песках и Авдеевке", — говорится в сообщении.

Кроме того, "около 21 часа наемники вели огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по Красногоровке. В очередной раз, цинично нарушив соглашения, в 23:45 преступники применили реактивные системы залпового огня в районе Красногоровки".

Под Мариуполем, с 19 часов боевики из 120-миллиметровых минометов и артиллерии 152 калибра били по Старогнатовке и Чермалыку. Около 20 часов они дважды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли силы АТО в Крымском, что на Луганщине.

А с 23 часов, также, из 120-миллиметровых минометов вели огонь по поселку Зайцево на Артемовском направлении.

 "В целом, в течение вчерашнего дня – 11 августа, бандформирования 87 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз наемники применили артиллерию, 21 – минометы, 5 – реактивные системы залпового огня БМ-12 "Град", 65 раз обстреливали наши позиции из гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

После полуночи, 12 августа, огневая активность боевиков продолжилась в основном в Донецкой области. Здесь, около 1 ночи, они вели огонь из БМ-12 "Град" по Водяному, Опытному, Песках и Новоселовке.

Напомним, ранее было опубликовано видео реального боя банд ЛНР с украинцами.

Больше о событиях на Донбассе смотрите в хронике "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять