Завхоз, пойманный на торговле имуществом Нацгвардии, может выйти на свободу за 1,8 млн залога

В худшем случае военному тыловику грозит до 10 лет тюрьмы.

Задержанному сотрудниками Генпрокуратуры военнослужащему воинской части №3078, подозреваемому в продаже военного имущества, суд назначил меру пресечения в виде содержания под стражей — до 9 декабря 2015 года.

В то же время постановление суда гласит, он может выйти на свободу, если внесет 1,83 млн грн залога, сообщают "Наші гроші".

Как пишет издание, 10 октября сотрудники ГПУ задержали военнослужащего возле части в момент, когда он пытался продать берцы, фуфайки, брюки, куртки и др. От покупателя он получил 3600 грн и "куклу" на сумму 180 тыс. грн.

В судебном постановлении сказано, что работник воинской части успел также присвоить обмундирование, белье, спецодежду и обувь, которые хранил у себя дома с целью дальнейшей продажи неустановленным лицам.

Прогнозируемая сумма убытков в воинской части №3078 составляет 2 млн грн. Для уточнения суммы назначена инвентаризация имущества и внутренний аудит. За такое преступление военному грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее "Главред" сообщал, что на Запорожье сотрудники МВД задержали начальника отдела снабжения одной из частей Нацгвардии. При обыске у "офицера" изъяли 5 ящиков консервов, 11 противогазов и 8 спальных мешков, а также 8 банковских карточек, куда  перечислялись деньги от продажи украденного имущества и товаров. Задержанному грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять