Вокруг Киева тушат 107 га торфяников

Радиационный фон в Киевской области находится в пределах нормы.

В 9 районах Киевской области по состоянию на 7.00 четверга продолжается тушение 17 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 107 га. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.Радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы и составляет в среднем 13-14 микрорентген в час.

В Киево-Святошинском районе тлеет 17 га торфа, в Барышевском районе – 0,125 га, Вышгородском района – 7,5 га, Бородянском районе – 60,3 га, Обуховском районе – 13,75 га, Бориспольском районе – 0,9 га, Иванковском районе – 6,9 га, Васильковском районе – 0,2 га, Броварском районе – 0,3 га, отмечается в сообщении. В Иванковском районе наблюдается два очага тления – возле сел Горностайполь и Запрутка (2,55 га и 4,5 га соответственно). Площадь остальных очагов значительно меньше – от 0,02 до 1,15 га. К круглосуточному тушению привлечено 445 человек и 113 единиц техники.

В ведомстве уточнили, что радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы и составляет в среднем 13-14 микрорентген в час. 13 октября в нескольких районах Киевской области вновь возникло тление торфяников, из-за чего в столице уже несколько дней слышен запах гари.

Ранее сообщалось, что в Киевской области продолжается тушение 22 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 106 га. Согласно сообщению, к тушению тления торфа от ГСЧС привлечено 238 человек и 76 единиц техники. Госслужба предупреждает, что из-за тления торфа в отдельных районах города Киева возможно ощущение запаха продуктов горения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять