СБУ поймала на взятке двух подполковников Нацгвардии

Руководитель одной из служб Главного управления Нацгвардии требовал двадцать тысяч гривен от предпринимателя.

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины задержали на взятке двух должностных лиц Национальной гвардии Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что руководитель одной из служб Главного управления Нацгвардии требовал двадцать тысяч гривен от предпринимателя, который осуществлял капитальный ремонт здания на территории гвардейской базы. В такую сумму чиновник оценил подписание актов выполненных работ.

"К коррупционной схемы подполковник привлек своего коллегу, который непосредственно проводил переговоры и получил деньги. Сотрудники спецслужбы задержали военных в Киеве и Кировоградской области, где осуществлялся ремонт здания", — говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов коррупции должностными лицами Нацгвардии, сообщили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве погорел на взятке сотрудник Нацполиции.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять